Turnen-Sparte

Hier finden sie alle Informationen zur Turnen-Sparte des MTV Wittmund.

Ansprechpartner:

Karin Potzler 04462-6944 karinpotzler@t-online.de
Jörn Lumpe  04462-3480 joern.lumpe@ewetel.net

Sportakrobatik / 370 Aktive ziehen Zuschauer mehr als drei Stunden in ihren Bann

Aurich/SM - Eingetaucht in die bunte Welt des Turnens sind am Samstagnachmittag etwa 2000 Zuschauer bei der siebten Ostfriesischen Turnshow in der ausverkauften Auricher Sparkassenarena. 370 Sportler, überwiegend aus den ostfriesischen Vereinen, boten mehr als drei Stunden unter dem Motto "Bewegungswelten" alle Facetten der Sportakrobatik. Das i-Tüpfelchen setzten die "besonderen" Gäste. Allen voran Johanna Quaas aus Halle, die mit 92 Jahren älteste Wettkampfturnerin der Welt. Es war ihr vorerst letzter öffentlicher Auftritt auf großer Bühne. Doch auch die Turner des MTV-Wittmund (siehe Bild) wussten mit ihrer einstudierten Choreographie am Parallelbarren zu überzeugen. Ein ausführlicher Bericht folgt.

aus "Anzeiger für Harlingerland" vom 26.02.2018