Surfen-Sparte

Hier finden sie alle Informationen zur Surf-Sparte des MTV Wittmund.

Ansprechpartner:

Jan Schüler 0176-24636701 janschueler@gmx.de

Auf dem Hooksmeer fand am Samstag die 23. Regatta statt.BILD: Kathrin Kraft

WASSERSPORT - Siege für Hooksiel und Delmenhorst – Gedanken schon beim Jubiläum in zwei Jahren

HOOKSIEL. (KKR) Eine Glasscherbe war es, die Wolfgang Czichon den Start bei der 23. Hooksmeer-Regatta vermiest hat. Eigentlich wollte der Vorsitzende des Hooksieler Surf-Clubs (HSC) selbst das Segel setzen und sich dem sportlich-spaßigen Wettkampf mit Wassersportlern aus dem Nordwesten hingeben. So aber stand er am Samstag auf dem Steg am Gelände des HSC und verfolgte mal mit bloßem Auge, mal mit dem Fernglas die bunten Segel auf dem Hooksmeer.

Es war eine kleine, aber feine Veranstaltung, die die Club-Verantwortlichen auf die Beine gestellt hatten. Mit 20 Teilnehmern bei den Erwachsenen und Jugendlichen war die Zahl der Starter überschaubar, „wir vermissen unsere Wilhelmshavener Kollegen“, erklärte Czichon. Zu Gast waren allerdings die Sportler vom Windsurfing Club Delmenhorst (WCD), die mit Klaus Bücking zum dritten Mal in Folge denselben Sieger stellten bei den Männern. Der Mann im leuchtend gelben Oberteil ließ der Konkurrenz von Anfang an keine Chance, auch wenn alle mit den gleichen windarmen Bedingungen zu kämpfen hatten. Er pumpte aber am kräftigsten und setzte sich schnell vom restlichen Feld ab.
Auch der Sieg in der männlichen Jugend ging nach Delmenhorst, allerdings an einen ehemaligen Hooksieler. Konstantin Schremmer gewann nach zwei Läufen zu je zwei Runden. Bei den Frauen setzte sich Lokalmatadorin Katja Hölscher durch, in der weiblichen Jugend hatte Alena Mühlmeister freie Bahn: Sie war das einzige Mädchen im Feld. Der Sieg mit dem Tandem ging an das Delmenhorster Duo Fynn Sorgenfrei und Tammo Früchtenicht.
In zwei Jahren feiert der HSC mit seiner Regatta Jubiläum, und die 25. Auflage soll etwas besonderes werden. Die Überlegungen gehen in verschiedene Richtungen, Wolfgang Czichon ließ durchblicken, den Wettkampf wahlweise international auszuschreiben, oder sogar eine reine Spaß-Regatta mit Verkleidung daraus zu machen. Wie auch immer die Entscheidung nachher aussieht, Der HSC-Vorsitzende wird dann sicherlich wieder selbst auf dem Brett stehen.

WINDSURFEN - Veranstalter rechnen mit mehr als 60 Startern

HOOKSIEL. (DM) Zahlreiche Windsurfer starteten am Samstag bei der 23. Auflage der Hooksmeer-Regatta. Die Veranstalter vom Hooksieler Surfclub (HSC) öffneten um 9.30 Uhr das Regattabüro und nahmen noch nachträgliche Anmeldungen an. Insgesamt werden mit 60 Startern bei den Erwachsenen gerechnet, das ist deutlich mehr als im Vorjahr, sagte der erste Vorsitzende des HSC, Wolfgang Czichon.
Während die Windsurfer im vergangenen Jahr mit reichlich Regen zu kämpfen hatten, unter dem auch die Veranlstaltung litt, fällt die Wetterlage in diesem Jahr deutlich besser aus. Bei der Hitze bietet ein Sprung in das kühle Nass genau die richtige Erfrischung. Doch auch der Fokus auf den sportlichen Wettkampf soll nicht verloren gehen. Um 11.15 Uhr begann das Kräftemessen der Tandems, die abhängig von der Windlage eine oder zwei Runden drehen. „Der Kurs richtetet sich nach der Windlage, alles war noch nicht spruchreif und entschied sich erst kurz vor dem Start“, sagt Czichon.
Ab 13.15 Uhr war dann der Start bei Frauen und Männern geplant, die sich auf einen anderen Kurs begeben. Abschließend fand um 17.30 Uhr die Siegerehrung für die erfolgreichen Wettkämpfer statt.

aus "Anzeiger für Harlingerland " vom 04.08.2018

Hier noch einmal zur Erinnerung: der Jahresplan der Surfabteilung. Vielleicht ist ja für euch etwas dabei...

Anmeldungen noch bis zum 17.04.2018 möglich

Die Temperaturen steigen  und damit auch die Vorfreude auf die kommende Saison der MTV-Surfer. Dieses Jahr geht es über Himmelfahrt wieder nach Lauwersoog in die Niederlanden. Im letzten Jahr hat es den Aktiven dort wieder sehr gut gefallen. Die Abteilungsleitung hat deshalb frühzeitig 22 Komfortplätze auf dem dortigen Campingplatz reserviert. Weitere Infos und Anmeldungen bei Anna Schüler oder per E-mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Nach dem gelungenen und unter sehr guter Beteiligung abgelaufenen Ansurfen in Lauwersoog über Himmelfahrt steht am kommenden Wochenende erstmal ein weiteres Surf-Event auf dem Programm: Steh-Paddeln auf der Harle! Gemeinsam mit einigen von euch möchte die Surfabteilung von Wittmund bis nach Harlesiel paddeln. Aktuell sind noch 7 Plätze bzw. Stand Up-Boards zu vergeben. Wer von euch Lust hat und dabei sein möchte, meldet sich einfach kurz telefonisch bei Anna Schüler (0152 04650373). Zeitnah werden dann alle Details übermittelt.