Das Ereignis selbst ist zwar schon einige Wochen her, aber wie das so ist: bis die Fotos geordnet und in eine veröffentlichungsfähige Form gebracht werden, vergeht einfach etwas Zeit. Aber jetzt ist es soweit. Alle Fotos können betrachtet werden, auch als Diaschau, in unserer Fotogalerie oder unter folgendem Link:

zu den Fotos vom Klinkerlauf 2017

Hier geht es zu den Ergebnissen des 19. Wittmunder Klinkerlaufs:

Klinkerlauf-Ergebnisse

Verantwortlich des MTV ziehen positives Fazit / Georg Janssen gewinnt den Halbmarathon

WITTMUND. Der 19. Klinkerlauf ist noch nicht einmal gestartet, da freuten sich die Organisatoren des MTV Wittmund am Samstag bereits über die Vermeldung eines neuen Teilnehmerrekords von 50 Kindern beim Bambini-Lauf. Mit ein wenig Gedränge ging es schließlich für die jüngsten Starter im Feld quer über den Rasenplatz auf dem Sportplatzgelände der BBS zum Zieleinlauf an der Bushaltestelle. Ins Schwitzen kamen dabei nicht nur die Kinder – auch die Eltern und Großeltern mussten sich vom Start aus sputen: Immerhin wollten sie pünktlich an der Zielgeraden stehen, um ihre Jüngsten mit dem verdienten Applaus zu empfangen und den Einlauf mit der Handykamera festzuhalten. „Du warst schnell wie der Blitz“, lobten einige Eltern ihre tapferen Nachwuchssportler. Auch bei den Schülerläufen (750 Meter/1500 Meter) war das Interesse groß. Dafür gab es entsprechend positive Worte von Moderatorin und Pastorin Martina Stecher: „Es ist super klasse wie laufbegeistert die Kinder sind.“

Mehr als 400 Teilnehmer gemeldet / Neuer Teilnehmerrekord: Beim Bambini-Lauf über 300 Meter starteten 50 Kinder.

WITTMUND. (NIK) Der Klinkerlauf in Wittmund ist mit dem Bambini-Lauf über 300 Meter am Samstag bei guten Witterungsbedingungen gestartet. Auch bei der mittlerweile 19. Auflage der beliebten Laufveranstaltung waren es wieder die Verantwortlichen des MTV Wittmund, die durch ihr Engagement und das der zahlreichen Ehrenamtlichen, ein vielfältiges Programm auf die Beine stellten. Vom Bambini-Lauf über den Schülerlauf bis hin zum Fünf- und Zehn-Kilometer-Lauf wurde Jung und Alt, Neuling und Profi bedient. Sogar für den Halbmarathon quer durch die Kreisstadt und die Außenbezirke meldeten sich am Wochenende mehr als 50 Teilnehmer an.

Nach einem Jahr Pause waren auch die Nordic-Walker auf ihrer 7,5 Kilometer-Strecke wieder mit von der Partie. Besonders freuten sich die Organisatoren um Maria Siepert (MTV Wittmund) über die gute Beteiligung der Vereine und Schulen. Von Startern der KGS Wittmund, der Grundschule Burhafe, des SV Wittmund und des MTV Hohenkrichen wurde das Angebot tatkräftig angenommen.

aus "Anzeiger für Harlingerland" vom 04.09.2017

LEICHTATHLETIK - Wittmunder Klinkerlauf in 19. Auflage – Nordic-Walking steht wieder im Angebot / Organisatoren schon jetzt hochzufrieden. Wenig Werbung bringt maximalen Erfolg / Bis zu 150 Nachmelder heute noch erwartet.

Von Thomas Breves - Wittmund. Die Online-Anmeldung ist geschlossen, aber erfahrungsgemäß tut sich bei den Meldezahlen am Veranstaltungstag noch eine ganz Menge. Maria Siepert ist bereits jetzt hochzufrieden, denn die Zahlen für den 19. Wittmunder Klinkerlauf können sich sehen lassen. Etwa 300 Meldungen sind für die verschiedenen Strecken, vom Schülerlauf bis zum Halbmarathon, eingegangen. Und das, obwohl die hauptverantwortliche Organisatorin vom MTV Wittmund in diesem Jahr auf eine große Plakatierungsaktion verzichtete. Viel lief über E-Mails und kleine Werbeaktionen. „Wir haben beim Ossiloop damit angefangen“, erzählt Siepert. Sie freut sich vor allem, dass sich die Zahl der Anmeldungen bei den Nordic-Walkern im Vergleich zum vorvergangenen Jahr mehr als verdoppelt hat, und das, obwohl im vergangenen Jahr gänzlich auf ein Angebot für diese Zielgruppe verzichtet wurde. Verantwortlich dafür ist wohl auch der Umstand, dass diesmal auch die Sportabzeichen-Abnahme während des Klinkerlaufs in dieser Disziplin möglich ist.

Der Flyer für den Klinkerlauf, der in diesem Jahr am 2.9.17 stattfinden wird, ist fertig. Sowohl für die Kleinsten, als auch für alle mehr oder weniger sportlich Engagierten wird eine passende Streccke im Angebot sein. Ab dem 20.5.2017 soll die Anmeldung über Race Result freigeschaltet sein, so dass auch eine frühzeitige Registrierung für den traditionellen Wettbewerb möglich sein wird. Wer den aktuellen Flyer anschauen oder sich anmelden möchte, der clicke bitte auf folgende Links:

zum Klinkerlauf-Flyer

Link zur Anmeldung