Kampfsport-Sparte

Hier finden sie alle Informationen zur Kampfsport-Sparte des MTV Wittmund.

Ansprechpartner:

Danjel Hirsch  04462-9866054  danjel.hirsch@web.de

Zusätzliche Infos gibt es auf der abteilungsinternen Homepage, die in www.karate-wittmund.de zu erreichen ist.

Aktuelle Trainingszeiten: KARATE

Donnerstag:
18:00 - 19:00 Uhr Karate "Minis" 5 - 8 Jahre
19:00 - 20:00 Uhr Karate "Jugend/Erwachsene" ab 13 Jahren oder 5.Kyu

Freitag:
18:00 - 19:00 Uhr Karate "Kinder" 9 - 12 Jahre
19:00 - 20:00 Uhr Karate "Jugend/Erwachsene" ab 13 Jahren oder 5.Kyu

Samstag:
10:00 - 11:00 Uhr Prüfungsvorbereitung, 5 - 8 Jahre
11:00 - 12:00 Uhr Prüfungsvorbereitung, 9 - 12 Jahre
12:00 - 13:00 Uhr Prüfungsvorbereitung, ab 13 Jahren oder 5.Kyu

Aktuelle Trainingszeiten: BOXEN

Donnerstag:
20:00 - 21:30 Uhr Boxen "Jugend/Erwachsene" ab 13 Jahren

Samstag:
13:00 - 14:30 Uhr Boxen "Jugend/Erwachsene" ab 13 Jahren

Wittmunder Kampfsportler absolvieren 2-tägiges Seminar in Schleswig-Holstein

Vergangenes Wochenende verbrachten einige Karateka des MTV Wittmund das mehrtägige Karatetraining beim TUS Hasloh in Schleswig-Holstein. Sie waren einer Einladung des Vereins gefolgt.

Die sieben Starter des MTV (Lukas Anar, Greta Hanken, Chantal Klube, Lasse Streich, Levin Behle, Sebastijan Nikolic und Diego Hirsch) absolviertem am Samstag und Sonntag insgesamt zehn Stunden Training. Die Referenten des Seminars waren Sophie Wachter (Kata Team Weltmeisterin 2014) sowie Noah Bitsch (Vizeweltmeister Kumite 2014).

Auf dem Programm stand die ganze Palette an dem, was Karate zu bieten hat.
Durch die verschiedenen Gruppeneinteilungen und Parallelausbildungen konnte zur gleichen Zeit Kumite(Kampf) und Kata (Formen) angeboten werden. Dabei kamen die Kleinsten Anfänger aber auch die erfahrenen Schwarzgurte nicht zu kurz.

So lernten die Anfänger verschiedenste Varianten Ihrer aktuellen Prüfungskata, die Schwarzgurte durften sich detaillierte Anwendungen und Ausführungen verschiedenster höherer Katas wie KankuSho zeigen und erklären lassen, um diese dann unter Aufsicht der Nationalkaderathletin Sophie Wachter trainieren zu können.
Aber auch Noah Bitsch erklärte und übte Themen wie Aktion, Reaktion, Timing und Kombinationen mit den Lehrgangsteilnehmern, die alle hellauf begeistert waren.Wichtig war es beiden Referenten Unklarheiten sofort anzusprechen. Generell standen beide Referenten für Gespräche, Fotos und Autogramme jederzeit zur Verfügung.

Die Wittmunder Delegation war von der Veranstaltung und der Vermittlung der Trainingsinhalte begeistert. Das sportliche Wochenende wurde mit einem gemeinsamen Essen abgerundet.