Handball-Sparte

Hier finden sie alle Informationen zur Handball-Sparte des MTV Wittmund.

Ansprechpartner:

Helmut Schuirmann 04971-1840 h.schuirmann@t-online.de
Elli Hauschild 04462-6418 Eli.hauschild@t-online.de

Handball / MTV Wittmund steigert sich im Laufe der Saison

Wittmund/AH – Die Handballerinnen des MTV Wittmund haben am Wochenende ihre Saison beendet. Sowohl am Samstag als auch am Sonntag waren die Wittmunderinnen in der heimischen KGS-Halle im Einsatz. Zunächst lieferten sie dem Tabellenzweiten vom Wilhelmshavener HV III einen spannenden Kampf, mussten sich jedoch knapp mit 16:17 geschlagen geben. Am Sonntag folgte dann die Partie gegen den Dritten von der HSG Emden II. Hier forderte die kräftezehrende Partie vom Vortag ihren Tribut. Der MTV verlor letztlich mit 10:20. MTV Wittmund - Wilhelmshavener HV III 16:17 (10:10): Der MTV ließ sich von der Tabellensituation nicht beeindrucken und zeigte gegen die Jadestädterinnen einen engagierten und mutigen Auftritt.

Handball / Ungefährdetes 23:16 der Wittmunderinnen über HSG Wilhelmshaven III

Wittmund/AH – Mit einer starken Leistung haben sich die Regionsliga-Handballerinnen des MTV Wittmund ihren 23:16-Heimsieg gegen die HSG Wilhelmshaven III redlich verdient. In der Partie am Samstag ließen sie sich weder von der HSG noch vom Unparteiischen aufhalten, der nach Aussage der MTV-Verantwortlichen mit etlichen zweifelhaften Entscheidungen auffiel. Trotz einiger personeller Ausfälle war MTV-Trainer Karsten Middeldorf schon vor dem Anpfiff positiv gestimmt. Und dieses Gefühl wurde von seinen Spielerinnenschnell bestätigt. Die Defensive stand gewohnt sicher, die Offensive setzte die Wilhelmshavenerinnen durch ein hohes Tempo unterDruck. Die Folge war eine frühe 5:1-Führung der Ostfriesinnen.Dass die Gäste noch einmal auf 3:6 herankamen, schrieben die Wittmunder zum großen Teil den Entscheidungen des Schiedsrichters zu. Doch der MTV ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, machte weiter Druck und setzte sich bis zur Pause auf 12:6 ab.

"Als neue "kommissarische" Abteilungsleiterin Handball begrüßen Henning Gralle und Jörn Lumpe Elli Hauschild. Sie freuen sich über deren Bereitschaft, die Funktion von Helmut Schuirmann zu übernehmen, der dieses Amt über mehrere Jahre inne hatte. Die endgültige Neuwahl erfolgt dann anlässlich der nächsten Jahreshauptversammlung.