Wittmund. (ah) Die Sportjugend Wittmund bietet in den Herbstferien wieder eine Sportassistenten-Ausbildung an. In dieser Ausbildung erhalten 13- bis 15-Jährige Basiswissen zu Aufbau und Gestaltung von Übungsstunden sowie Grundlagen zum Umgang mit Kindern. Die Jugendlichen sollen sich mit neuen Bewegungs- und Spielformen, fetzigen Aufwärmideen oder der Gestaltung eines „Fun-Turniers“ aktiv in die Trainingsstunden einbringen. Jugendliche, die in einer Übungsstunde helfen wollen, attraktive Spiel- und Sportangebote für (Kinder-)Gruppen kennenlernen möchten, ihre Ideen im Verein einbringen und das Angebot für Kinder und Jugendliche mitgestalten möchten sowie Mitglied in einem Sportverein sind, können sich für die Ausbildung, die vom 9. bis 12. Oktober in der Jugendherberge Esens stattfindet, online anmelden.

aus "Anzeiger für Harlingerland" vom 25.08.2017