VERANSTALTUNG - Stadt Wittmund zeichnet 52 Einzelsportler, neun Mannschaften und fünf Funktionäre aus / Magdalena Horn, Keno Janssen, Simon Gralle, Domenik Skupin, Fortuna Ornella Nkengue vom MTV Wittmund unter den Geehrten.

Zahlreiche Aktive und Funktionäre aus 17 Vereinen der Stadt wurden gestern im Rathaus  von Wittmunds Bürgermeister Rolf Claußen (r.) für ihre sportlichen Erfolge ausgezeichnet.   BILD: Helmut Burmann
Zahlreiche Aktive und Funktionäre aus 17 Vereinen der Stadt wurden gestern im Rathaus von Wittmunds Bürgermeister Rolf Claußen (r.) für ihre sportlichen Erfolge ausgezeichnet. BILD: Helmut Burmann

Die Erfolge der Sportler reichten vom Ostfrieslandtitel bis zur Deutschen Meisterschaft.

WITTMUND. Vor rund 20 Jahren war Henning Rothert Dauergast bei den Sportlerehrungen der Stadt Wittmund. Seinerzeit als eines gleich mehrerer Aushängeschilder des WSV Harle Altfunnixsiel, das nicht nur bei Deutschen Meisterschaften, sondern auch international auf sich aufmerksam gemacht hat. Jahrzehnte später gehörte Rothert gestern wieder zu den Geehrten – allerdings als Funktionär des KBV Berdum. Mit ihm wurden weitere vier Amtsträger Wittmunder Vereine ausgezeichnet. Hinzu kamen 52 Einzelsportler und neun Mannschaften aus den Kategorien Boßeln und Klootschießen, Schießen, Wassersport und Leichtathletik, die gestern im Rathaus von Bürgermeister Rolf Claußen mit einer Urkunde bedacht wurden.

Die Erfolge der knapp 100 geehrten Sportler aus 17 Vereinen des Stadtgebietes reichten von der Ostfrieslandmeisterschaft über Bezirks- und Landestitel bis hin zur Deutschen Meisterschaft. In diesem Rahmen sprach Claußen auch von der sportlichen Familie der Stadt Wittmund und deren starker Gemeinschaft, in der angesichts wandelnder Interessen der jungen Leute die klassischen Tugenden der Sportvereine vermittelt würden.

Für die brach auch Manfred Hartung vom Kreissportbund Wittmund eine Lanze. Er sprach sich eindeutig für den klassischen Sport und gegen e-sports oder e-gaming aus, dass nach seiner Meinung nicht olympisch werden dürfe.

Geehrte Einzelsportler, Mannschaften und Funktionäre der Stadt Wittmund:

Klootschießen und Boßeln

KBV Ardorf

Ann-Christin Peters, Nina Coordes, Felix Janssen, Jelde Fecht, Nils Andreesen, Lina Willms, Diedrich Wehen. Männliche Jugend C mit Jelde Fecht, Nils Andreesen, Nico Wolbers, Jann Toben und Till Janssen. Frauen I mit Nina Coordes, Imke Grootelüschen, Ann-Christin Peters, Birte Frerichs, Sakima Borowiak (Uttel) und Svenja Janssen (Uttel).

KBV Berdum

S önke Hildebrand.

KBV Blersum

Florian Wagner.

KBV Burhafe

Stefan Siebolds.

KBV Eggelingen

Weibliche Jugend D mit Anna Siemens, Femke Reents, Rica Burchards und Kristina Fauerbach.

KBV Leerhafe

Habbe Faß, Eike Folkers, Hilko Eilers, Erich Iben.

KBV Müggenkrug

Ulrike Tapken, Rena Bro-ßonn, Mia Broßonn, Viviane Janssen, Lea Siebens. Weibliche Jugend F mit Hanna Badberg, Nela Bro-ßonn, Leevke Conrads, Anna-Lena Ruß, Sophie Siebens, Lina Wolken. Weibliche Jugend B mit Sigrid Decker, Nele Hinrichs, Lea Sophie Loers, Lea Siebens, Svenja Siebens, Alia Voß.

KBV Uttel

Yvonne Busker, Fenja Eilts, Lea Behrends, Timon Claassen, Keno Potinius. Weibliche Jugend C mit Marina Andreesen, Lara Braun, Hanna Eilts, Fenja Eilts, Sandra Friedrichs, Jantje Hayen, Inka Martens. Männliche Jugend B mit Timo Behrends, Timon Claassen, Niklas Janssen, Marcel Klöker, Keno Potinius. Weibliche Jugend B mit Sarah Diekmann, Nina Gawenat, Freya Ehmen, Nantke Eikermann, Jule Motzkus, Thabea Toben.

KBV Willen

Fabienne Reents, Celina Reents, Bernhard Garrelts, Thole Garrelts, Herbert Bohlen.

Sportschießen

Schützenverein Funnix-Berdum

Heiko Folkers.

Schützenverein Leerhafe-Hovel

Heinz-Hermann Post, Dieter Meyer, Mandy Skupin, Dirk Skupin, Pascal Skriwanek, Stefan Behrens.

Schützenverein Wittmund

Jens Fanenbruck, Theodor Tobias, Bernd Evers, Hans Zimmermann, Christa Eilts. Senioren mit Bernd Evers, Hans Schütte, Hans Zimmermann.

Kanusport

WSV Harle Altfunnixsiel

Glenn Henke, Lasse Warrings, Lennart Becker, Keno Beckmann, Antje Gralfs, Paul Pradler.

MTV Wittmund

Magdalena Horn, Keno Janssen, Simon Gralle, Domenik Skupin, Fortuna Ornella Nkengue.

Funktionäre

KBV Berdum

Henning Rothert.

TuS Leerhafe-Hovel

Harald Heiken.

TSV „Jahn“ Carolinensiel

Hermann Cornelius und Kerstin Langer.

S chützenverein Funnix-Berdum

Helmut Manott