Die Workshops des Tages SPORTTAG / Kreissportbund und Naturschutzhof veranstalten bewegungsreichen Samstag in der freien Natur

Wittmund. (AH) Der Kreissportbund Wittmund und der Naturschutzhof Wittmunder Wald veranstalten am Samstag, 20. Oktober, einen bewegungsreichen Samstag in der freien Natur. Geplant ist eine Tagesveranstaltung zum Thema „Sport in der Natur“ mit dem Ziel, Männer und Frauen für Sport und Bewegung unter freiem Himmel zu begeistern und für gesundheitsorientierte Themen zu sensibilisieren. Sportvereine haben hier die Gelegenheit, gesundheitsorientierte Sportangebote in der Natur als mögliche Angebotserweiterung kennenzulernen. Das Projekt wird aus Mitteln der Finanzhilfe des Landes Niedersachsen gefördert.

Los geht es um 10 Uhr mit dem Vortrag „Auf dem Weg ins Glück – Gesundheitspotenziale sportlicher Aktivitäten in der Natur“ von Dr. Arne Göring von der Universität Göttingen. Darauf folgen bewegungsreiche Workshops von jeweils 60 Minuten (siehe rechts), die durch einen Mittagsimbiss und ein buntes Rahmenprogramm ergänzt werden. Dazu gehören Infostände, Zapfenzielwurf, 3D-Baumpuzzle, Wikinger Schach, Cross-Boccia und eine Kletter-Aktion in Kooperation mit der Sportjugend Wittmund.
Interessierte können sich schriftlich, telefonisch (Telefon 04461 / 9183231) oder online beim Kreissportbund Wittmund dafür anmelden, der Teilnahmebeitrag beträgt zehn Euro pro Person, die Anzahl der Plätze ist begrenzt.
Mehr Infos unter www.ksb-wittmund.de

Fit in der Natur: Mit unterschiedlichen Übungen – mit und ohne Geräten – und unter freiem Himmel werden in der Gruppe Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit verbessert. Gute Laune garantiert!

Brainwalking: Der etwas andere Spaziergang als geistiger Fitmacher. Sinneswahrnehmung, Konzentration und Aufmerksamkeit werden mit leichter Bewegung und Eindrücken der freien Natur verknüpft.

Wald mit allen Sinnen: – Wald-Training für Körper und Geist Der Wald ist ein ganz besonderer Lebensraum. Er ist vielfältig. Vom kleinen Moospolster bis in die äußerste Spitze von hohen Laub- und Nadelbäumen gibt es viel zu sehen, hören, riechen und fühlen. Und man kann sich fast grenzenlos bewegen: im Gras schleichen, den Klimmzug an einem dicken Ast machen, auf einem Baumstumpf sitzen und den Wind in den Zweigen rauschen hören.

aus "Anzeiger für Harlingerland" vom 06.10.2018