Fortbildung - Seminar der Sportjugend in Ochtersum

Ochtesum. (AH) Die Bevölkerungsstruktur in Deutschland ist vielfältig und ein Miteinander nur mit gegenseitigem Respekt möglich. Ein Seminar zu diesem Thema bietet die Sportjugend Wittmund am 20. Oktober von 9.30 bis 16 Uhr in Ochtersum an. Christina Krugmann, Demokratietrainerin für Konfliktmanagement im Sport, wird dabei praxisorientiert erläutern, was sich hinter dem Begriff der Gruppenbezogenen Menschenfeindlichkeit versteckt. Das Fortbildungsangebot spricht zum einen all diejenigen an, die sich für ein positives Miteinander im Sport und der Gesellschaft einsetzen. Gleichwohl richtet sich das Modul auch an die Trainer, Vereine und Verbände. Für sie werden hier konkrete Methoden angeboten, mit denen es möglich ist, auch Sensibilisierungsprozesse in Gang zu setzen. Die Fortbildung wird mit acht Lerneinheiten zur Verlängerung der Übungsleiter-C-Lizenz, dem Jugendleiterschein oder der Vereinsmanager-C-Lizenz anerkannt. Die Kosten belaufen sich inklusive Mittagsessen auf zehn Euro.
Die Anmeldefrist läuft am Donnerstag ab. Anmeldung und Fragen nimmt Wiebke Hartmanns entgegen.

aus "Anzeiger für Harlingerland" vom 09.10.2018