Hier sind sie, die neuesten Infos und Lehrgangsangebote aus der Sportregion:

Juleica Ausbildung
Bist Du schon ÜbungsleiterIn oder TrainerIn? Dann ist für Dich vielleicht die Juleica Ausbildung interessant. Eine verkürzte Ausbildung bei uns in der Sportregion, wir freuen uns auf Deine Anmeldung.
Blacklight - Trend - und Funsport unter Schwarzlicht
Vereine, die Interesse an einer Blacklight Veranstaltung haben, können sich bei uns melden.

Einige Vereine haben auch schon tolle Veranstaltungen durchgeführt! Siehe unten aufgeführter Link unter Blacklight.
ÜL-C Spezialblocklehrgang (40 LE) - Wassersport Camp 2018 - Bildungsurlaub
In 2017 haben wir diese Woche erstmalig angeboten, alle beteiligten Personen freuen sichauf die Woche im Juni 2018.

Juleica Ausbildung für ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen

ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen haben mit diesem Lehrgang die Möglichkeit, sich in Themen der (überfachlichen) Jugendarbeit weiterzubilden und die "Jugendleitercard" (JULEICA) zu erwerben. Voraussetzung für den Erwerb der JULEICA nach diesem Lehrgang ist eine gültige ÜL bzw. Trainer-C Lizenz sowie ein aktueller Erste-Hilfe Nachweis.

Auf dem Programm stehen, ergänzend zur Lizenz-Ausbildung, folgende Themen:

• Gruppenprozesse erkennen und verstehen - Konsequenzen für das Verhalten als Gruppenleitung
  • Konflikte in Gruppen meistern
  • attraktive Angebote für Mädchen und Jungen im Verein - Motivation durch Beteiligung
  • Jugendschutzgesetz und Aufsichtspflicht in der Jugendarbeit
  • Fördermitteln für Aktivitäten im Verein

Der Lehrgang wird mit 15 LE als Spezialblockbaustein innerhalb der ÜL C Lizenz (Breitensport) anerkannt; er kann zur Verlängerung der JULEICA                         sowie der ÜL C Lizenz Breitensport genutzt werden.

Termin: 23. - 25.02.2018
Ort: Jever
Kosten: 35,- Euro/Person
Anerkennung: 15 LE Juleica/ÜL-C
Lehrgangs-Nr.: 1\52\7596

...zur Online-Anmeldung

Blacklight - Trend - und Funsport unter Schwarzlicht

Blacklight Sport ist eine Kombination aus bekannten Sportarten und der Leuchtkraft des Schwarzlichts. Durch das UV-Licht und die entsprechenden UV-aktiven Materialien verändern sich die Perspektiven des Sports grundlegend. Bälle, Banden, Netze, Kleidung,… - alles leuchtet unter Schwarzlicht.
Dabei stehen nicht die Leistungen des einzelnen im Vordergrund, sondern der Spaß und die Faszination an der Bewegung.
Vereine, die Interesse an einer Blacklight Veranstaltung haben, können sich ab sofort bei uns melden.
Gemeinsam planen wir dann die Umsetzung und unterstützen bei der Durchführung.

Siehe Link:

ÜL-C Spezialblocklehrgang (40 LE) - Wassersport Camp 2018 - Bildungsurlaub (anerkannt bzw. anerkennungsfähig in Niedersachsen)
Windsurfen, Kitesurfen und Stand-Up-Paddling an der Nordsee
Im Frühjahr findet erneut unser Spezialblocklehrgang im Wassersport statt.

Das Hooksmeer und die Nordsee bieten optimale Bedingungen, Euch in den ausgeschriebenen Sportarten zu schulen.
Nähere Infos siehe Lehrgangsbroschüre Seite 12 - Link Lehrgangsbroschüre 2018:

Januar
26.01.18 - ÜL-C Ausbildung Breitensport - Grundlehrgang Teil 2 (für den Grundlehrgang nehmen wir keine Anmeldungen mehr entgegen)
09.02.18 - ÜL-C Ausbildung Aufbaulehrgang (Start)
22.02.18 - ÜL-C Fortbildung: Internetprävention, Alkoholprävention und sexualisierte Gewalt im Sport

23.02.- 25.02.18 - Ausbildung: Juleica für Übungsleiterinnen und Übungsleiter
24.02.18 - ÜL-B Fortbildung: Erste Hilfe am Kind
26.02.18 - Qualitätszirkel: rollen, gleiten, skaten
01.03.18 - Qualifix: Recht - Arbeitsrecht für Vereine
02.03.18 - ÜL-C Ausbildung Spezialblocklehrgang (Start)
03.03.18 - ÜL-C Fortbildung: Funktionelles Training

03.03.18 - ÜL-C Fortbildung: Entspannung pur
06.03.18 - Sport Thieme Akademie
10.03.18 - ÜL-C Fortbildung: Aufsichtspflicht und Haftung in der Praxis (Freizeiten und Fahrten/Ausflüge)
14.04.18 - ÜL-B Fortbildung: Tolle Übungen gegen "Nackenschläge"
21.04.18 - Fortbildung RehabilitationssportTibetische Übungen und mehr
21.04.18 - Qualifix: Finanzen und Steuern - Kostenrechnung und Beitragsgestaltung

20.04.18 - Sportjugend: Kletterlehrgang (bis zum 22.04.18)
26.04.18 - Qualifix: Kein Vorstand und nun?
28.04.18 - Qualifix: Sport- und Vereinsentwicklung - Sportstättenbau - Von der Idee bis zur Nutzung

(Weitere Lehrgänge und Informationen sind der Broschüre zu entnehmen!)

Link Lehrgangsbroschüre 2018:

Für alle Informationen/Lehrgänge gilt Änderungen vorbehalten!
Lehrgangsgebühren:
Die Lehrgangskosten gelten für TeilnehmerInnen aus Mitgliedsvereinen des LSB Niedersachsen e.V.
Nichtmitglieder zahlen einen höheren Beitrag.

Die Anmeldung hat entweder schriftlich (Lehrgangsanmeldung der Sportregion) oder über das Bildungsportal des LSB Niedersachsen zu erfolgen.

Daniela Liessmann
Sportreferentin